Frango, pimentão e azeitonas

Frango, pimentão e azeitonas


O resultado final de uma combinação despretensiosa das coxas e sobrecoxas de frango com pimentão vermelho, azeitonas verdes e pretas, cebolas, alecrim, louro e  azeite de oliva, é atraente, aromático, saboroso e, ao mesmo tempo, simples e moderno quando fugimos dos métodos convencionais de cocção.

Coloque quatro coxas e sobrecoxas de um frango com a pele voltada para baixo em uma assadeira pesada, juntamente com três colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus. Quando a pele adquirir uma bela cor dourada, vire as partes cuidadosamente, colocando-as com a pele voltada para cima. Pulverize com sal e abaixe a temperatura para 180. Quando o frango estiver macio, coloque diretamente no fundo da assadeira — não sobre as partes do frango — as tiras de pimentão vermelho, cebolas em gomos, azeitonas verdes e pretas cortadas em lâminas, folhas de louro e de alecrim.

Depois de decorridos cinco minuto retire a assadeira do forno, distribua as coxas e sobrecoxas em quatro partes iguais em um prato juntamente com as tiras do pimentão, as cebolas e as azeitonas, bem como o azeite residual. Pulverize com folhinhas de alecrim, corrija o sal e aprecie com um arroz branco e uma taça de um vinho tinto de corpo médio para pleno, como um Malbec da Argentina. Bon appétit! 

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
[email protected] 

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