Frango tailandês

Frango tailandês


A acelga utilizada nesta receita é originada da China, conhecida como repolho chinês ou “bok choy” (Brassica rapa chinensis). Aqui, ela recebe o nome de acelga japonesa devido ao grande uso na culinária do Japão. Atenção: não confunda com a acelga comum, de folhas longas brancas ou verdes (Beta vulgaris).

O FRANGO
- 1 peito de frango inteiro sem a pele, desossado e cortado em tiras
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola fatiada em lâminas
- 1 colher de chá de curry em pó
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- 3 rodelas de gengibre cortadas em tirinhas
- 1 haste da parte branca(macia) de capim limão em rodelas finas
- 2 pimentas vermelhas ardidas em rodelas

Em uma frigideira grande de fundo espesso e antiaderente, doure o frango ligeiramente no óleo de girassol. Adicione a cebola e o curry e deixe fritar por 1 minuto. A seguir, acrescente todos os outros ingredientes restantes mexendo sempre por mais cinco minutos. Retire da frigideira e reserve.

O BOK CHOY (ACELGA JAPONESA)
- 2 cabeças médias ou 3 pequenas de Bok Choy (Acelga Japonesa) separadas em folhas
- 2 colheres sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de concentrado de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de água

Na mesma frigideira, sem lavar, adicione todos os ingredientes acima, tampe e deixe em fogo brando por cerca de cinco minutos, ou até as folhas verdes murcharem, visto que os talos brancos devem permanecer crocantes. Coloque o frango já pronto no centro da frigideira sobre o Bok Choy, pulverize com folhas de coentro fresco, aqueça e sirva acompanhado de arroz thai ou de jasmim. Bon appétit!

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