
Galeto Teriyaki com limão, cebolas, e ervas aromáticas
O MOLHO PARA ASSAR:
Em uma panelinha, coloque 2 colheres de chá de amido de milho dissolvido em 2/3 de xícara de chá de molho de soja, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de saquê seco, 2 colheres de sopa de mirin, 6 lâminas de gengibre fresco picadinhas e 3 dentes de alho picadinhos. Leve ao fogo e, após levantar fervura, mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, por mais 3 minutos. Passe o molho por uma peneira fina e adicione 1 colher de sopa (cada) de mel, óleo de semente de girassol e manteiga. Reserve.
O GALETO:
Escolha 1 galeto de aproximadamente 800 gramas, esfregue delicadamente a superfície da pele com sal grosso e leve ao refrigerador por 12 horas. No dia seguinte, remova totalmente o sal e seque a pele. Introduza no interior da cavidade 1/2 limão siciliano, folhas de louro, ramos de alecrim e tomilho. Junte as partes do galeto com um cordonê. Acomode o galeto em uma frigideira ou panela rasa pesada rodeando com cebolas, limão siciliano e ervas aromáticas. Pincele o galeto generosamente com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus, repetindo este procedimento a cada 15 minutos até a pele ficar bem dourada e crocante. Retire o galeto do forno e deixe descansar por 15 minutos. Um Pinot Noir jovem, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha para harmonizar com o Galeto Teriyaki. Bon appétit!