Kiopoolu
Um condimento da culinária nativa e tradicional da Bulgária e Turquia, elaborado com pimentão verde, berinjela, tomates, alho, pimenta ardida, azeite de oliva e caldo de limão. O Kiopoolu, com o aroma e sabor levemente ácido, picante e defumado, é um excelente complemento para saladas, queijos e frios, carnes, peixes grelhados e uma linguicinha bem temperada, frita ou grelhada.
INGREDIENTES
• 2 berinjelas de tamanho médio
• 2 pimentões verdes
• 2 tomates italianos
• 4 dentes de alho laminados e tostados em azeite de oliva
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de caldo de limão Taiti
• 1 pimenta vermelha ardida
• 1 colher de chá de sal
Na chama do fogão ou grelha, toste os pimentões, as berinjelas e os tomates até ficarem completamente chamuscados. Remova totalmente a pele chamuscada.
Em um processador, pulse as berinjelas, os pimentões, os tomates, os alhos tostados, a pimenta ardida e o sal, adicionando aos poucos o azeite de oliva e o caldo do limão.