Küchen de maçã

Küchen de maçã

O simples bolo de maçãs, que faz parte do extenso repertório da tradicional culinária alemã, vem logo à mente quando pensamos nos bolos e nas tortas, principalmente quando o ingrediente principal é a fruta. Cada região e cada família guarda sua receita do Küchen de Maçã que passa de geração para geração juntamente com as lembranças de uma infância não muito distante, como acontece também com os pequenos biscoitos — as “madeleines” — descritos por Marcel Proust em sua obra prima “Em Busca do Tempo Perdido”, editada pela primeira vez em 1913. Para manter a autenticidade de um Küchen de Maçã, vamos descrever seus ingredientes e seu preparo à moda caseira e familiar. Aqui vamos nós.

Küchen de maçã

Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos grandes inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- suco de 1 limão fresco
- 4 xícaras de maçãs Fuji descascadas, cortadas em pequenos cubos e conservados no suco do limão

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme, incorporando a seguir os ovos. Em uma vasilha à parte misture a farinha, o fermento e o sal. Com o auxílio de uma espátula, distribua a mistura sobre o creme de manteiga e, mexendo sem parar, adicione os cubos das maçãs. A massa final obtida será bastante espessa, mas não se preocupe, espalhe esta massa com a espátula em uma assadeira padrão retangular de 33 por 23 centímetros com uma altura mínima de 4 centímetros, generosamente untada com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Asse no forno a 180 graus centígrados até atingir uma cor dourada, por aproximadamente 60 minutos. Bon appétit!

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