A laranja, o vinho e as especiarias

A laranja, o vinho e as especiarias

A composição de um único molho universal para acompanhar carnes, aves, peixes e crustáceos e, ao mesmo tempo, harmonizar com um vinho tinto nos parece, à primeira vista, uma empreitada um tanto quanto pretensiosa. Fugir do convencional é um desafio que está sempre presente quando estamos diante do fogão ou do forno rodeados de elementos que a natureza nos oferece diariamente.

Hoje, estamos diante da laranja, do vinho tinto, da canela, do anis estrelado, do tomilho fresco, do vinagre balsâmico, do açúcar e de uma bisteca de suíno, mas poderia ser um peixe, uma ave ou ainda um crustáceo. O vinho tinto que utilizaremos é um jovem Pinot Noir da Serra Gaúcha.

Em uma panela de aço inox, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e reduza até obter uma consistência levemente xaroposa. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve. Doure uma bisteca de suíno, circunde com o molho e gomos de laranja. Aprecie com uma taça do Pinot Noir. Bon appétit!

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
[email protected]

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