
Língua de vitelo de frigideira
INGREDIENTES:
• 1 língua de vitelo cozida
aparada em pedaços de 2cm
• 2 xícaras de chá cada de
cebolas e de tomates rasteiros
picadinhos
• 4 colheres de sopa de azeite
de oliva
• 1 pimenta dedo de moça
picadinha
• 6 folhas de louro
• 4 ramos de tomilho fresco
• 1 colher de chá de gengibre
fresco ralado
• 1 colher de sopa de vinagre
de vinho branco
• 1 colher de chá de açúcar
• ½ xícara de chá do caldo do
cozimento
• 1 colher de sopa de salsinha
fresca picadinha
• Sal
Uma iguaria simples e extremamente versátil no preparo, a língua de vitelo tem uma forte presença em todas as cozinhas ao redor do mundo, iniciando como uma simples salada ao vinagrete de mostarda ou apreciada com um sofisticado molho de vinho tinto. Ela é encontrada nos açougues já parcialmente cozida e sem a pele. Na sua cozinha, coloque em uma panela com água, meia cebola espetada com alguns cravos e algumas folhas de louro e a língua. Mantenha em fervura baixa até quando sua ponta for facilmente atravessada com a ponta de um garfo pequeno de churrasco. A língua está pronta para ser aparada em pedaços de cerca de 2 centímetros. Reserve meia xícara de chá do caldo.
Em uma frigideira, doure as cebolas e os tomates em metade do azeite de oliva. Acrescente a pimenta, o louro, o tomilho, o gengibre, o vinagre, o açúcar, a ½ xícara de chá do caldo e a língua. Mantenha a frigideira no fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Adicione o restante do azeite de oliva, a salsinha e corrija o sal. Arroz branco, um vinho tinto Pinot Noir, apreciado com moderação, seria uma ótima combinação. Bon appétit!