Língua de vitelo

Língua de vitelo

Uma iguaria que se manifesta com forte presença em todas as cozinhas do mundo, a língua de vitelo é extremamente versátil no preparo, quando já previamente cozida. Esse ingrediente pode ser apreciado em salada, ao molho de vinho tinto, com condimentos picantes, como o curry indiano, com páprica, com mostarda ou ao molho de tomates para acompanhar uma pasta ou polenta. O nosso preparo, preferido em nossa cozinha, é simples e rápido.

INGREDIENTES:
• 1 língua de vitelo cozida e aparada em lâminas.
• 2 xícaras cada de cebolas e de tomates rasteiros picadinhos
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
• 1 colher de chá de açúcar
• 6 folhas de sálvia
• 6 folhas de louro
• 1 colher de sopa de basílico picadinho
• 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
• 2 colheres de azeite de oliva
• Sal

Em uma frigideira, doure as cebolas e os tomates no azeite de oliva. Acrescente o vinagre, o açúcar e a língua e deixe a frigideira no fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Adicione a sálvia, o louro, o basílico e, finalmente, a salsinha. Mantenha a frigideira no fogo por mais 5 minutos. Adicione o azeite de oliva e corrija o sal. Distribua a língua em quatro pratos com o molho da frigideira e circunde com tirinhas de pimentão tostado sem a pele. Bon appétit! 

 

Compartilhar: