LOMBINHO DE PORCO AO MOLHO DE CEREJAS E ESPECIARIAS

LOMBINHO DE PORCO AO MOLHO DE CEREJAS E ESPECIARIAS

A carne de porco tem uma afinidade natural por molhos elaborados com frutas e especiarias e está sempre a nos convidar para irmos até a nossa cozinha. Esse convite fica ainda mais forte quando em nossas mãos está um fresquinho e rosado lombinho de porco e, logo ali ao nosso lado, algumas belas e convidativas cerejas frescas. O convite é irrecusável, irresistível e rapidamente sucumbimos a ele.

O MOLHO DE CEREJAS
Em uma panelinha, coloque 1 xícara de chá de vinho tinto seco; 3 colheres de sopa de aceto balsâmico; 2 colheres de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de mel; 1 pauzinho de canela; 2 anis estrelados; 1 colher de chá de gengibre ralado, algumas folhas de louro e 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo brando até reduzir o líquido pela metade. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, uma mistura leve de amido de milho dissolvido em água até obter calda levemente gelatinosa e brilhante. Retire a panelinha do fogo, adicione 1 xícara de chá de cerejas frescas descaroçadas e divididas em 4 gomos misture bem e reserve.

O LOMBINHO DE PORCO
Escolha 1 lombinho de porco fresco de cerca de 800 gramas, esfregue generosamente com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Transfira para uma frigideira aquecida e deixe ficar bem douradinho. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Deixe descansar coberto por 15 minutos. Apare em fatias não muito finas. Coloque em uma travessa.

FINALIZANDO
Leve o molho de cerejas novamente ao fogo, deixe levantar fervura, corrija o sal e distribua esse molho sobre as fatias do lombinho de porco. O lombinho de porco está prontinho para ser apreciado. Um vinho tinto jovem elaborado com a uva Gamay, apreciado com moderação, seria um ótimo acompanhamento para o lombinho de porco ao molho de cerejas e especiarias. Bon appétit! 

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