Mariscos com fettuccine

Mariscos com fettuccine


Deitados em uma cama de fettuccine, rodeados com tomates frescos picadinhos, cebolas em rodelas e folhinhas frescas de basílico, os mariscos atraem os mais ariscos olhares, que se encantam com esta simples combinação que nos convida para apreciar os aromas e sabores que se desprendem do prato, ainda fumegante. A minha escolha é por mariscos da família dos mexilhões, cultivados dentro de um ecossistema responsável, visando à preservação do plâncton submarino — suspenso e sem o contato com o fundo do mar — preparados, embalados e conservados de acordo com as mais rigorosas normas de segurança alimentar.

INGREDIENTES:
• 1 embalagem de 500 gramas de mariscos (mexilhões) já cozidos com a concha, embalados a vácuo e congelados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
• 4 tomates rasteiros sem pele e sementes, cortados em cubos
• 1 cebola grande em rodelas• 4 folhas de louro
• 1 pimenta dedo de moça picadinha
• Sal

PREPARO:
Abra a embalagem, que deve estar hermeticamente fechada, e despeje diretamente em uma panela de fundo espesso. Adicione todos os outros ingredientes, cubra com uma tampa e leve ao fogo alto por 10 minutos. Neste intervalo, cozinhe o fettuccine em quantidade suficiente para quatro pessoas, coloque em um prato fundo e distribua os mexilhões com o molho que se formou, juntamente com os outros ingredientes, um toque de azeite de oliva e folhas de basílico frescas.
Aprecie com uma taça de Sauvignon Blanc. Bon appétit!

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