Mariscos, páprica e tagliatelle

Mariscos, páprica e tagliatelle

Conhecidos igualmente com o nome de mexilhões, os mais apreciados pertencem à família marinha Mytilidae. A escolha dos mariscos deve ser cuidadosa e o seu preparo, ainda mais, pois facilmente “passam do ponto” quando cozidos e ficam “borrachosos”. Os aromas e os sabores dos mariscos são característicos e bem definidos. Seu preparo deve ser o mais simples possível para preservá-los, visto que o excesso de temperos e de molhos tende a aniquilar sua delicadeza culinária. Seu sabor, levemente adocicado, contrabalanceia com o da mistura de páprica doce e páprica picante, estabelecendo uma ponte com o tagliatelle, que será apreciado diretamente de uma frigideira. Vamos lá para a cozinha elaborar um jantar para duas pessoas.

Em uma frigideira pesada e de fundo antiaderente, coloque 3 colheres de azeite de oliva, 1 xícara de cebola picadinha, 2 xícaras de tomates rasteiros maduros picadinhos, 6 folhas de louro e refogue até começar a fritar. Adicione ½ copo de vinho branco seco; deixe o vinho evaporar, parcialmente, acrescente 12 mariscos grandes pré-cozidos, sem a casca e uma mistura de 1 colher de chá de páprica doce com ½ colher de chá de páprica picante.  Adicione aos poucos o tagliatelle já cozido — o suficiente para duas pessoas.  Aqueça, corrija o sal e aprecie diretamente da frigideira.

Bon appétit!

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