Marmite du Pêcheur

Marmite du Pêcheur

A pesca que chega ao final do dia nas praias da região francesa da Provence é sempre cheia de surpresas. O que será que utilizaremos para preparar uma simples, mas ao mesmo tempo sofisticada iguaria que recebe o carinhoso nome de Marmite du Pêcheur? Hoje, encontramos na cesta de pescados um robalo, camarões e mariscos, mais do que o suficiente para fazermos a nossa marmitinha. Na cozinha, vamos filetar o robalo, retirar somente a casca e a cabeça dos camarões e cozinhar os mariscos com um toque de vinho branco, selecionando aqueles que abriram.

A PESCA DO DIA PARA A MARMITE du PÊCHEUR:
4 filés de robalo
8 camarões de tamanho médio
12 mariscos

O REFOGADO:
2 xicaras chá de tomates sem as sementes e picadinhos
1 xícara chá de cebolas picadinhas
1 colher de chá de pimenta ardida
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de café de vinagre de maçã
1 sachê de açafrão em pó dissolvido em ½ xícara de chá de água fervente
Ramos de tomilho 
Folhas de louro
Sal

O PREPARO: 
Em uma frigideira funda, adicione todos os ingredientes do refogado. Cozinhe lentamente até 2/3 do líquido evaporar. Na sequência, acrescente os filés do peixe e, quando translúcidos, coloque os camarões. Verifique se estão cozidos e finalize com os mariscos. A Marmite do Pêcheur está prontinha. Aprecie, com moderação, com um Côte de Provence Rosé elaborado com uvas tintas Grenache, Cinsault e Mourvèdre. Bon appétit!

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