Meu vinho/meu frango ao curry

Meu vinho/meu frango ao curry

Um vinho branco elaborado com a variedade Riesling, que desenvolve toda sua tipicidade e suas características em climas relativamente frios, é um complemento ideal para pratos preparados com condimentos e especiarias pungentes e, ao mesmo tempo, picantes, como o curry indiano. A textura, o sabor leve e a delicadeza de um filé de peito de frango são relevados pelo curry indiano e complementados por uma taça de Riesling seco.

O VINHO RIESLING SECO

Vinho versátil, delicado e refrescante, equilibra o calor gerado pelo curry ao mesmo tempo em que nos brinda com sua cor leve e transparente, perfume de maçãs verdes, frutas cítricas, finalizando com uma equilibrada e agradável acidez e sua típica mineralidade.

O CURRY

 

 

Condimento pungente e picante elaborado com especiarias secas ou frescas em diferentes proporções e combinações regionais e familiares, tem como base cúrcuma, pimenta ardida, cominho, pimenta do reino, canela, cravo da índia, gengibre, louro, cardamomo, coentro, alcarávia, feno grego e, quando disponível, folhas da árvore que leva o nome de curry.

OS FILÉS DE PEITO DE FRANGO

Besunte o fundo de uma assadeira ou de uma forma refratária com duas colheres de sopa do óleo de girassol, revestindo, a seguir, com uma folha de papel manteiga. Distribua duas colheres de sopa de azeite de oliva sobre o papel. Coloque uma xícara de chá (cada) de cebolas e tomates picadinhos, pulverize com duas colheres de chá de açúcar e vinagre de vinho branco, mais uma de curry e sal. Distribua quatro filés de peito de frango sobre esses ingredientes, regue com duas  colheres de sopa de azeite de oliva e pulverize com uma colher de chá de curry indiano. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus centígrados. Quando os filés estiverem dourados e macios, corrija o sal, retire-os do forno, esprema o suco de 1/2 limão sobre eles e pulverize com salsinha. Aprecie com um arroz branco e uma taça de Riesling seco. Bon appétit! 

 

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