Molho picante de acerola

Molho picante de acerola

Quando esta frutinha atinge o ponto ideal para ser consumida, os frutos da aceroleira (Malphigia glabra L.) adquirem uma cor vermelho-rósea, um sabor levemente adocicado e ao mesmo tempo adstringente. Quando apanhada do pé e consumida fresca, a acerola nos dá uma sensação agradável de frescor, uma de suas características mais atraentes. Quando no ponto exato de maturação, podemos utilizá-la na elaboração de um molho picante para acompanhar uma bistequinha de porco grelhada, um filé de frango, peixes ou ainda para enriquecer uma salada em que outras frutas estejam presentes, como maçãs, peras ou laranja.

O PREPARO DA ACEROLA

Utilizando uma faca pequena, bem afiada, retire uma fita da polpa, juntamente com a casquinha, fazendo movimentos contínuos bem próximos às sementes, à semelhança de descascar uma laranja. Uma vez obtida a “fita da acerola” faça um picadinho da mesma e imediatamente prepare o molho que deve ser utilizado logo em seguida. Para um bom resultado tanto no preparo da “fita” quanto no preparo do molho, a acerola deve ser fresca e com uma textura bem firme.

INGREDIENTES

30 acerolas de tamanho médio para grande já preparadas

¾ de xícara de suco fresco de laranja

1 colher (de chá) de gengibre fresco ralado

1 colher (de chá) de pimenta vermelha picadinha

1 colher (de sobremesa) de salsinha picadinha

1 colher (de sobremesa) de cebolinha verde picadinha

1 colher (de sopa) de mel de flor de laranjeira

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal

Misture delicadamente todos os ingredientes, e utilize o molho em seguida. Bon appétit!

 

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