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Morangos, pão de ló e chantilly

Ingredientes para o pão de ló:

• 3 claras de ovos
• 3 gemas de ovos
• 4 colheres de sopa de açúcar refinado
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de raspinhas de limão Taiti
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de amido de milho

O preparo:

Unte generosamente com manteiga 6 forminhas caneladas de 12 cm x 2 cm. Pulverize com farinha de pão e reserve.  Bata as claras com o sal em ponto de neve firme. Incorpore as gemas, o açúcar em colheradas e as raspinhas de limão. Depois disso, desligue a batedeira. A seguir, com uma espátula, mexendo sempre, adicione e incorpore, aos poucos, a mistura da farinha de trigo e do amido de milho, já previamente peneirada.

Finalizando:
 
Distribua a massa do pão de ló nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por aproximadamente 20 minutos. Aguarde alguns minutos, retire o pão de ló das forminhas e reserve.

Apreciando os morangos:

Distribua morangos maduros, aparados em lâminas, em camadas sobre o pão de ló e creme chantilly. Uma taça de vinho Moscatel, para ser apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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João Roberto
Por João Roberto Médico formado pela USP e consultor em food & wine styling and phtography, e-mail: la.pyramide@uol.com.br
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