Mousse de Framboesas
Uma forma para pudim ou molde para gelatina com capacidade equivalente a cinco xícaras de chá para acomodar a mousse de framboesa quando pronta.
INGREDIENTES:
• 10 gramas de gelatina incolor em pó
• ¼ de xícara de água para dissolver a gelatina
• 3 colheres de sopa de açúcar cristal
• ¼ de xícara de chá de água para preparar a calda de açúcar
• 2 gemas de ovos frescos
• ¾ de xícara de calda de framboesa
• 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
O PREPARO DA MOUSSE: Pulverize a gelatina sobre a água fria e, após 15 minutos, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Em uma panelinha, coloque o açúcar cristal com a água e leve ao fogo até obter uma calda. Bata as gemas até esbranquiçar e, sobre elas, despeje delicadamente, incorpore, ao mesmo tempo, a calda quente e, a seguir, a gelatina já dissolvida. Continue batendo até dobrar de volume e, finalmente, adicione e incorpore a calda da framboesa*.
FINALIZADO: Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly e, delicadamente, incorpore à mistura da framboesa. Coloque na forma untada levemente com óleo de girassol. Leve ao refrigerador e aguarde por seis horas antes de desenformar. Aprecie com a calda gelada de framboesas.
* A CALDA DA FRAMBOESA: Prepare em ponto de fio forte ½ xícara de chá de água e 3 colheres de sopa de açúcar cristal. Adicione, a seguir, 400 gramas de framboesas congeladas. Quando levantar fervura, passe por uma peneira e reserve. Um licor de frutas vermelhas ou laranja, apreciado com moderação, seria bem-vindo. Bon appétit!