
Muffins
A sua crosta é dourada, a sua aparência é rústica, mas, ao mesmo tempo, eles são leves quando em nossas mãos e em nossas bocas, onde se dissolvem liberando os aromas e os sabores dos ingredientes que fazem parte de seu interior, que deve permanecer úmido e, ao mesmo tempo, levemente crocante, desfazendo-se em pequeninos grumos que nos convidam a pegá-los com os dedos e levar à boca, compulsivamente, um após o outro.
O nome Muffins é universal, está presente nas várias línguas escritas e faladas ao redor do mundo e é utilizado para designar um grupo de “apetitosos bocados” em que uma grande variedade de ingredientes pode ser adicionada à sua massa básica, desde frutas frescas, congeladas, secas, cristalizadas, desidratadas, como por exemplo, uvas passas, queijos, coco ralado, milho verde, bacon, até onde a sua imaginação consiga levá-lo, desde que a estrutura e a textura originais sejam preservadas. Com exceção para a adição de especiarias e de ervas desidratadas, somente um elemento deve ser adicionado de cada vez aos Muffins, que lhe dará o nome como por exemplo, o Blueberry, conhecido também com o nome de Mirtilo, já encontrado fresco, cultivado aqui entre nós, ou ainda congelado.
Sempre ao usarmos uma fruta congelada para fazer os Muffins, esta deve ser completamente descongelada e escorrida em uma peneira, de preferência no interior de uma geladeira, de um dia para o outro. Outra consideração importante é que todos os elementos devem ser misturados de uma maneira uniforme, sempre a mão, com o auxílio de uma espátula, de maneira leve e ligeira e sem bater. Do contrário, obteremos Muffins com uma crosta espessa, irregular, dura e com um interior oco e esburacado.
MUFFINS DE BLUEBERRY:
• 230 g de farinha de trigo
• 60 g de açúcar refinado
• 10 g de fermento químico em pó
• ½ colher de café de sal
• 1 ovo grande inteiro batido
• 150 ml de leite
• 30 g de manteiga amolecida
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
• 100 g de Blueberries
(Mirtilos)
PREPARO:
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha funda. Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, a manteiga e a baunilha; adicione de uma só vez à mistura seca e, com o auxílio de uma espátula mexa cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Incorpore as Blueberries e distribua a mistura obtida em 12 forminhas de muffins
(Cup Cakes) de 7,0 cm de diâmetro já untadas com manteiga e pulverizadas com farinha de trigo, até atingir 2/3 de sua capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Desinforme logo a seguir e aprecie com uma xícara do chá de sua preferência.