Muffins de batata, curry e bacon

Muffins de batata, curry e bacon

Uma preparação simples e rápida de muffins, utilizando batatas, curry e bacon, 12 forminhas individuais de papel forneável ou silicone e, uma assadeira para levar os muffins ao forno.

INGREDIENTES:

500 grs. de batatas cruas

3 ovos

½ xícara de chá de queijo Minas meia cura ou Parmigiano ralado

1 colher de chá de curry em pó

1 colherzinha de café de sal

½ xícara de chá de bacon em cubinhos

ETAPA 1: Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Teste com uma faquinha que deve penetrar na batata com certa resistência. Retire a panela do fogo e deixe as batatas em repouso por 5 minutos. Transfira as batatas para um escorredor regue com água fria. Coloque as batatas em um prato e deixe no refrigerador por 1 hora. Descasque as batatas, passe na face grosseira de um ralador de vegetais. Reserve em uma tigela.

ETAPA 2: Coloque os ovos em uma tigelinha bata com um batedor manual acrescentando o curry até bem incorporado, adicione o sal, frite os cubinhos de bacon em uma frigideira até ligeiramente crocantes

ETAPA 3: Adicione todos os ingredientes, menos os cubinhos de bacon, na tigela com as batatas raladas, incorporando com o auxílio das mãos. Coloque nas forminhas. Distribua o bacon sobre as batatas e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Bon appétit!

Compartilhar: