Muffins de espinafre, mostarda e gorgonzola

Muffins de espinafre, mostarda e gorgonzola

INGREDIENTES:
150 gr. de folhas de espinafre fresco
8 colheres de sopa de óleo de girassol
50 gramas de bacon picadinho
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda forte em pasta
100 gr. de gorgonzola em pedacinhos
1 colher de chá de pimenta do reino moída
2 ovos
1 xícara de chá de leite 
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sementes de girassol

O ESPINAFRE: Em uma frigideira, frite, em 4 colheres de sopa de óleo, o bacon. Adicione, a seguir, a cebola, o alho e deixe dourar levemente. Acrescente o espinafre e cozinhe até ficar macio. Pique o espinafre grosseiramente com uma faca, transfira para uma tigela e incorpore a mostarda, o queijo e a pimenta do reino. Reserve.

FINALIZANDO: Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente e incorpore o leite e o restante do óleo. Peneire sobre essa mistura a farinha e o fermento. Adicione e incorpore levemente essa mistura ao espinafre. Distribua em 12 forminhas para muffins. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que se forme uma crosta dourada e firme. Pulverize com sementes de girassol e aprecie enquanto ainda ligeiramente aquecida. Um vinho do Porto Branco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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