Muffins de gotas de chocolate

Muffins de gotas de chocolate

A sua crosta é dourada, a sua aparência é rústica, mas, ao mesmo tempo, eles são leves quando em nossas mãos e em nossas bocas, onde se dissolvem liberando os aromas e os sabores dos ingredientes que fazem parte de seu interior, que deve permanecer úmido e, ao mesmo tempo, levemente crocante, desfazendo-se em pequeninos grumos que nos convidam a pegá-los com os dedos e levar à boca, compulsivamente, um após o outro. Uma consideração importante é que todos os elementos devem ser misturados de uma maneira uniforme, sempre à mão, com o auxílio de uma espátula sem bater. Do contrário, obteremos Muffins com uma crosta espessa, irregular, dura e com um interior oco e esburacado.

INGREDIENTES:
• 230 grs. de farinha de trigo
• 60 grs. de açúcar refinado
• 10 grs. de fermento 
químico em pó
• ½ colher de café de sal
• 1 ovo grande inteiro
• 200 ml. de leite
• 30 grs. de manteiga amolecida
• 1 colher de sobremesa 
de essência 
de baunilha
• 100 grs. de gotas de chocolate

Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha funda. Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, a manteiga e a baunilha. Adicione de uma só vez à mistura seca e, com o auxílio de uma espátula misture até obter uma massa homogênea. Incorpore as gotas de chocolate. Distribua em 12 forminhas untadas com manteiga e pulverizadas com farinha de rosca ou forradas com papel, ou de silicone — Cup Cakes. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Bon appétit!

Compartilhar: