
Murgh Makhani - Frango ao Molho Cremoso de Especiarias
A influência e as raízes da culinária provenientes das mais diversas regiões da Índia são fortíssimas no Reino Unido, ocupando um lugar de destaque nos restaurantes e nas cozinhas caseiras. Especiarias, gengibre, pimenta, cebolas, alho, iogurte, molho de tomates, curry, cúrcuma e creme constituem a base da Murgh Makhani. O creme e o iogurte conferem uma textura amanteigada e cremosa à receita preparada com frango.
O FRANGO
• 8 sobrecoxas de frango sem a pele aparadas em 4 partes;
• 2 xícaras de chá de iogurte natural;
• 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
• 1 colher de sobremesa (cada) cheia de curry em pó, cúrcuma e colorau;
• 2 colheres de sopa de amido de milho;
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol.
Besunte generosamente as sobrecoxas, deixe marinar por 4 horas, separe em 2 partes e as doure no forno bem quente em uma assadeira pesada. Enquanto isso, prepare o molho.
O MOLHO MAKHANI
• 1 xícara de chá de cebola picadinha;
• 6 dentes de alho espremidos;
• 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
• 1 pimenta vermelha picadinha;
• 2 pauzinhos de canela;
• 8 cravos;
• 4 anis estrelados;
• 1 colher de sobremesa de açúcar;
• 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
• 1 embalagem de 400 gramas de tomate pelado;
• 1 xícara de chá de água;
• 2 colheres de café de sal;
• 1 xícara de chá de creme de leite fresco,
• folhas de louro frescas.
Misture bem todos os ingredientes. Distribua este molho sobre o frango. Retorne a assadeira ao forno assando até as partes ficarem macias. Quando prontas, retire as sobrecoxas da assadeira e, se necessário, reduza o molho em uma panela até obter uma consistência cremosa. Finalize com uma generosa quantidade de salsinha e ou coentro frescos. Arroz branco, um vinho Riesling não muito seco ou um Gewurztraminer, para ser apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!