Murgh Makhani - Frango ao Molho Cremoso de Especiarias

Murgh Makhani - Frango ao Molho Cremoso de Especiarias

A influência e as raízes da culinária provenientes das mais diversas regiões da Índia são fortíssimas no Reino Unido, ocupando um lugar de destaque nos restaurantes e nas cozinhas caseiras. Especiarias, gengibre, pimenta, cebolas, alho, iogurte, molho de tomates, curry, cúrcuma e creme constituem a base da Murgh Makhani. O creme e o iogurte conferem uma textura amanteigada e cremosa à receita preparada com frango.

O FRANGO

• 8 sobrecoxas de frango sem a pele aparadas em 4 partes; 
• 2 xícaras de chá de iogurte natural; 
• 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado; 
• 1 colher de sobremesa (cada) cheia de curry em pó, cúrcuma e colorau; 
• 2 colheres de sopa de amido de milho; 
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol. 
Besunte generosamente as sobrecoxas, deixe marinar por 4 horas, separe em 2 partes e as doure no forno bem quente em uma assadeira pesada. Enquanto isso, prepare o molho.

O MOLHO MAKHANI

• 1 xícara de chá de cebola picadinha; 
• 6 dentes de alho espremidos;
• 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado; 
• 1 pimenta vermelha picadinha; 
• 2 pauzinhos de canela; 
• 8 cravos; 
• 4 anis estrelados; 
• 1 colher de sobremesa de açúcar; 
• 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco; 
• 1 embalagem de 400 gramas de tomate pelado; 
• 1 xícara de chá de água; 
• 2 colheres de café de sal; 
• 1 xícara de chá de creme de leite fresco, 
• folhas de louro frescas.

Misture bem todos os ingredientes.  Distribua este molho sobre o frango. Retorne a assadeira ao forno assando até as partes ficarem macias. Quando prontas, retire as sobrecoxas da assadeira e, se necessário, reduza o molho em uma panela até obter uma consistência cremosa. Finalize com uma generosa quantidade de salsinha e ou coentro frescos. Arroz branco, um vinho Riesling não muito seco ou um Gewurztraminer, para ser apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!
 

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