MUSCAT DE  BEAUMES-DE-VENISE

MUSCAT DE BEAUMES-DE-VENISE

No extremo sul do Rhône, encrustada entre rochas e pequenas grutas, encontramos uma cidadela que preserva a herança da colonização romana do século IX. Situada em uma região preciosa não somente por suas belezas naturais, Beaumes-de-Venise é também conhecida como o berço de um maravilhoso vinho branco licoroso natural, elaborado a partir da uva Muscat “petit grains”. 

O vinho doce natural fortificado é elaborado à semelhança dos vinhos do Porto, onde a fermentação é “naturalmente” interrompida com a adição de álcool destilado de uvas, atingindo uma graduação de 15% em volume. Quando este procedimento é utilizado, a Muscat preserva seus açúcares originais, não fermentados, o que confere uma doçura típica ao Muscat de Beaumes-de-Venise, mas que não interfere na acidez natural da uva, uma agradável e bem-vinda acidez que normalmente não encontramos em outros vinhos fortificados. 

A variedade branca Muscat “petit grains”, quando colhida no seu pico de maturação, tem aromas e sabores intensos de frutas tropicais, com predominância da laranja, do mel e de pétalas de rosas, que impregnam este vinho ao lado de um leve e agradável frescor que o diferencia dos outros vinhos fortificados. 

Completo, o vinho de sobremesa harmoniza em toda a sua extensão com frutas vermelhas frescas “in natura”, tortas de frutas frescas, um autêntico crème brûlée, crepes doces e frutas desidratadas, como figos recheados com nozes e mel. O Muscat de Beaumes-de-Venise é um vinho que está presente entre nós, pouco conhecido, mas acessível, em comparação com outros vinhos de sobremesa que ele enfrenta com muita facilidade. O Muscat de Beaumes-de-Venise, quando presente em nossas taças, impregna com seus típicos e sutis aromas e sabores. Experimente. Um bom final de semana para todos nós. 

Compartilhar: