O molho agridoce

O molho agridoce


Uma combinação simples utilizando vinagre e açúcar enriquece e exalta o sabor de carnes, aves, peixes, crustáceos, frutas e vegetais, diferenciando-se tão somente pela maior ou menor quantidade de pimentas vermelhas frescas, ervas aromáticas, alho ou cebolas adicionadas durante a cocção ou em molhos preparados à parte. Um molho agridoce bem apimentado complementa o perfume e o sabor de camarões grelhados e a textura crocante dos cogumelos Portobelo in natura, ao mesmo tempo em que, durante o preparo, libera um aroma que se espalha por toda a nossa cozinha. 

Em uma panela de aço inox ou esmaltada, faça uma calda rala com o vinagre, o açúcar e a água. Adicione o alho e cozinhe por mais dois minutos.  Retire a panela do fogo e, mexendo rapidamente, acrescente a pimenta, o coentro e o sal. Aprecie o molho agridoce com camarões grelhados e lâminas de cogumelos Portobelo in natura. Bon appétit!

INGREDIENTES
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar cristal
4 colheres de sopa de água
6 dentes grandes de alho roxo novo cortados em lâminas
1 colher de sobremesa de pimenta vermelha ardida picada
1 colher de chá de talos brancos, próximos às raízes, de coentro picadinhos
Sal

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