O vale do Loire - 1

O vale do Loire - 1

Sinônimo de belos castelos que guardam entre suas paredes histórias de reis apaixonados por suas esposas e suas amantes, o Vale do Loire é uma das maiores atrações turísticas da França, colocando-se em segundo lugar somente para a cidade de Paris. O impressionante número de belos e de majestosos castelos, bem como sua culinária e seus vinhos regionais de alta qualidade, são os responsáveis pela merecida fama deste vale formado por vários rios, com destaque para o Loire, que nasce na região central de Auvergne correndo por mais de 800 quilômetros em direção oeste até desembocar no Oceano Atlântico. Às margens do rio Chen encontra-se o mais famoso de seus castelos, o Chenonceua que espelha em suas águas tranquilas os seus arcos invertidos. Leonardo da Vinci, um dos mais famosos e versáteis homens do mundo, residiu no Château de Amboise de 1516 a 1519, não somente como um refugiado italiano, mas como um apaixonado pelo Vale do Loire, que considerava uma das mais belas regiões da Europa. Seus restos mortais permanecem até hoje na capela de Saint Hubert, na cidade de Amboise, onde passou os últimos dias de sua existência. Extensas vinhas com as mais variadas espécies de Vitis Viniferas são cultivadas e florescem ao longo dos rios, onde nascem os mais complexos e típicos vinhos rosés, brancos, tintos, perfumados, aromáticos, leves e delicados, secos ou adocicados que enriquecem a culinária regional do Vale do Loire com seus peixes de rio, carnes de caça preparadas com molhos à base de vinhos tintos regionais da região de Chinon e Bourgueil.  Os queijos de cabra, como o famoso Saint Maure fresco, mas com destaque para os maturados, com sua casca espessa que recende o perfume e o sabor das palhas onde permanecem durante um longo processo de maturação, queijos que fazem uma inesperada, intrigante e perfeita harmonização com os vinhos brancos elaborados com a Chenin Blanc e com a Sauvignon Blanc. Tortas de frutas frescas servidas como sobremesas após um jantar rico em aromas e sabores de ervas frescas complementam os aromáticos e intensamente saborosos vinhos de sobremesas típicos, como os Coteaux Du Layon e os Quarts de Chaume. A nossa viajem pelo Vale do Loire será uma fonte inesgotável de iguarias e vinhos que enriquecerão nossa imaginação, mesmo que esta ainda esteja em um mundo virtual à nossa espera. Um bom final de semana para todos nós. 

 

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