Omelete de flor de abóbora

Omelete de flor de abóbora

O seu preparo é muito simples e encanta com o aroma peculiar que se desprende da abobrinha e de suas flores frescas, colhidas pela manhã, em contato com o azeite de oliva em uma frigideira.

O omelete:
Em uma frigideira de fundo antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e forre com abobrinha ralada juntamente com uma cebola, 3 ramos (cada) de alecrim e tomilho picadinhos e pimenta do reino. Quando a abobrinha e a cebola, em contato direto com o fundo da frigideira, estiverem levemente douradas, distribua as flores de abóbora sobre a superfície e, sobre elas, 3 ovos inteiros bem batidos com 1 xícara de chá de creme de leite fresco e 1 colherzinha de café de sal. Abra pequenos espaços entre as flores de tal maneira que a mistura dos ovos possa entrar em contato direto com o fundo da frigideira. Observe cuidadosamente para que o omelete permaneça cremoso e, ao mesmo tempo, com as bordas ligeiramente tostadas. Um vinho branco Chardonnay, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha para o seu omelete de flor de abóbora. Bon appétit!

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