Pãezinhos de mandioquinha salsa

Pãezinhos de mandioquinha salsa

Uma raiz tuberosa de coloração amarelo palha, rica em carboidratos e amido, a mandioquinha salsa, ao ser cozida ou assada, intensifica a sua cor e o seu inconfundível aroma. A nossa sugestão é o preparo de pãezinhos para serem apreciados logo ao saírem do forno simplesmente com manteiga, uma compota de frutas e na elaboração de um incontável número de sanduiches.

A MANDIOQUINHA: Escolha e separe 500 gramas de mandioquinha nova, sem manchas e consistência firme. Descasque com um peeler para vegetais, apare em cubos e cozinhe em uma vasilha de vidro com água no micro-ondas. Quando cozidas, escorra o líquido, reservando uma xícara de chá. A seguir, passe a mandioquinha cozida por um espremedor e reserve.

INGREDIENTES:

500 grs. de mandioquinha salsa cozida

1 xícara de chá da água do cozimento

60grs. de fermento biológico fresco (4 tabletes de 15 grs.)

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de óleo de girassol

2 colheres de sobremesa de açúcar refinado

1 kg. de farinha de trigo

O PREPARO: Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma pitada de açúcar, ¼ de xícara de chá de água morna mais 1 colher de sopa de farinha de trigo. Aguarde dobrar de volume. Em uma tigela, misture e incorpore a mandioquinha, a água do cozimento, a manteiga, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e, finalizando, adicione e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Cubra com uma toalha e aguarde dobrar de volume.

FINALIZANDO: Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com manteiga, boleie a massa, distribua as bolinhas, mantendo um espaço entre elas. Bata um ovo com uma colher de sopa de água, pincele ligeiramente a superfície com cuidado para não escorrer. Aguarde a massa crescer em ambiente longe de corrente de ar. Antes de levar ao forno, pincele novamente. Asse por cerca de 30 minutos. O rendimento dessa massa é de 24 pãezinhos maiores ou 30 menores. Bon appétit!

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