Paleta de cordeiro ao curry

Paleta de cordeiro ao curry

Uma mistura de especiarias perfumadas, picantes e pungentes, o curry indiano, preparado sob a forma de um pó amarelo e fino ou de pasta, é utilizado na preparação de vegetais, carnes, aves, peixes, moluscos e crustáceos. A nossa escolha para esta semana seria utilizar o curry e um sofrito para o preparo da paleta de cordeiro ao forno.

INGREDIENTES
2 paletas de cordeiro pequenas e inteiras, aparadas em duas partes cada uma
8 colheres de sopa de óleo de sementes de girassol
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa cheia de curry indiano em pó
2 xícaras de chá cada de cebolas e tomates rasteiros picados
2 xícaras de chá cada de salsão, alho poró e erva doce picados
1 cenoura grande aparada em palitos
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
½ xícara de chá de vinagre de vinho branco
Ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro frescas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de água

O preparo do cordeiro:
Na véspera, esfregue as partes das paletas com óleo, curry e sal. Coloque-as em uma forma e mantenha na geladeira, virando-as uma vez, por no mínimo de 12 horas. No dia seguinte, transfira as paletas e o óleo residual para uma assadeira pesada e leve ao forno aquecido a 230 graus. Quando a parte inferior estiver dourada, vire-as e deixe dourar.

O sofrito:
Coloque os ingredientes restantes, com exceção do azeite e da água, em uma frigideira e leve ao fogo até dourarem levemente.

Finalizando:
Distribua o sofrito harmoniosamente ao redor e sobre as partes do cordeiro, adicione a água e regue com o azeite de oliva. Cubra as partes com uma folha de papel manteiga molhada com água e lacre a assadeira com uma folha de papel alumínio. Leve ao forno a 230 graus durante uma hora. Reduza a temperatura para 180 graus e verifique o cozimento após três horas. A carne deverá se desprender dos ossos quando totalmente pronta para ser apreciada. Um vinho branco elaborado com as uvas Sémillon, Gewurztraminer ou Riesling, apreciado com moderação, seria um ótimo acompanhamento para a Paleta de Cordeiro ao Curry. Bon appétit!

 

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