Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Uma tradição culinária da Toscana, uma simples sopa de tomates com pão em azeite de oliva é batizada como Pappa Al Pomodoro. Para o seu preparo, chamuscamos os tomates rasteiros maduros e, a seguir, retiramos a pele, as sementes e picamos em pedaços grosseiros. Com os dedos, rasgamos as fatias de pão fresco e estamos prontos para preparar e adicionar os outros elementos que participarão da nossa “minestra”, palavra corriqueira que na língua italiana é sinônimo de sopa espessa.

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de cebolas picadinhas
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva
• 8 tomates rasteiros pequenos e maduros
• 1 colher de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de passata de tomates
• 3 xícaras de chá de pão fresco
• 2 xícaras de água quente
• Folhas de basílico fresco
• Sal

O preparo:
Siga as instruções do texto inicial para preparar os tomates e o pão. Adicione as cebolas e o azeite em uma panela e leve ao fogo brando até as cebolas começarem a fritar. Adicione os tomates, o açúcar e, cuidadosamente, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudarem no fundo da panela. Adicione a passata, o pão, a metade da água e cozinhe até obter uma “pappa”, adicionando o restante da água aos poucos. Continue cozinhado até o azeite de oliva começar a flutuar na superfície. Quando isso ocorrer, a Pappa al Pomodoro estará pronta para se apreciada. Adicione folhas frescas de basílico e aprecie com uma taça de Chianti. Bon appétit!

Compartilhar: