Pappardelle, aspargos e presunto de parma

Pappardelle, aspargos e presunto de parma

Ingredientes inspirados na culinária italiana, onde a pasta elaborada com os mais diversos tipos de farinhas, os aspargos verdes, as ervas aromáticas, com o destaque para o basílico, azeites de oliva das mais diferentes regiões, o badalado Presunto de Parma, o queijo Parmigiano e as nozes, são um convite permanente para elaborarmos um prato rico em contrastes de cores, aromas, sabores e texturas. Vamos lá!

INGREDIENTES:
400 grs. de Pappardelle cozido al dente
12 aspargos verdes frescos, graúdos ligeiramente cozidos. Talos aparados em rodelas e as pontas divididas ao meio no sentido do comprimento
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 xícara de chá de queijo Parmesão ralado grosso 
Lâminas de Presunto de Parma
1 colher de sopa de nozes picadinhas 
Folhinhas de basílico fresco

O PREPARO: Em uma frigideira pesada e de fundo antiaderente, aqueça ligeiramente o azeite e a manteiga e, mexendo sempre, adicione aos poucos o Pappardelle, pulverizando com a pimenta do reino. Quando a mistura do azeite e manteiga estiver fortemente borbulhando e ligeiramente fritando, transfira o Pappardelle para uma tigela e incorpore o queijo parmigiano. Nessa mesma frigideira, aqueça rapidamente os aspargos. Distribua em pratos aquecidos o Pappardelle, os aspargos, as lâminas do Presunto de Parma e um toque de pimenta do reino. Finalize com azeite de oliva, parmigiano, as nozes e folhinhas de basílico. Um vinho branco seco e aromático, como um Pinot Grigio, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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