Pêssegos e amêndoas

Pêssegos e amêndoas


O Pingo de Mel, com o seu perfume delicado e suave que poderia ser descrito como uma fragrância, a sua discreta cor amarela com tons leves de vermelho e a sua pele aveludada estava bem ali à nossa frente, ao lado de outras frutas, enfeitiçando todos os nossos sentidos e nos convidando para que o levássemos à nossa boca. Decidimos, então, escolher alguns, apreciarmos o seu sabor no caminho de casa e, já na nossa cozinha, elaborar uma Torta de Pêssegos com Amêndoas, o que acreditamos que seria uma perfeita combinação. Realmente esta torta superou de longe as nossas expectativas com sua aparência, seus aromas e seus sabores.

Em uma vasilha funda, com um batedor manual, bata ligeiramente 150 gramas de açúcar demerara, 2 ovos inteiros mais 1 gema, 300 gramas de amêndoas moídas, 100 gramas de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de rum ouro, 1 colher de chá de essência de baunilha e  de amêndoas. Reserve no refrigerador por uma hora.

Neste intervalo de tempo, corte 6 pêssegos Pingo de Mel em lâminas no sentido do comprimento e reserve em uma tigela com o caldo de um limão. Abra a massa de sua preferência em uma forma refratária de 24 cm de diâmetro e, delicadamente, esparrame a pasta de amêndoas na superfície; escorra as lâminas de pêssego e distribua sobre as amêndoas em forma concêntrica. Coloque a torta no forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Pulverize com o açúcar e mantenha no forno a 180 graus por mais 25 minutos. Aprecie enquanto morna com uma bola de sorvete de creme e calda de maracujá. Bon appétit!

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
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