Pickles de Pepino Japonês

Pickles de Pepino Japonês

O pickles de pepino japonês, quando preparado na nossa cozinha, é extremamente gratificante quanto ao resultado final. Dificilmente encontramos um pickles tão crocante, com um leve e agradável aroma e sabor ácido.  Escolha para o preparo de seu pickles pepinos com a cor verde escura, consistência firme ao toque e crocantes.

INGREDIENTES

• 2 Pepinos de 250 gramas aparados em lâminas de 0,5 cm
• 2 xícaras de chá de água
• 2 xícaras de chá de vinagre de álcool
• 6 dentes de alho em lâminas
• 8 folhas de louro
• 2 colheres de chá de mostarda em grãos
• 1 colher de chá de estragão*
• 1 colher de sobremesa de açúcar demerara
Sal grosso para desidratar os pepinos

1. Em uma peneira, coloque as lâminas dos pepinos intercaladas com sal grosso por 30 minutos. A seguir, escorra o sal em água corrente e reserve na peneira.

2. Coloque todos os outros ingredientes em uma panela de aço inox e leve ao fogo até levantar ligeira fervura. Deixe em repouso até amornar.

3. Distribua os pepinos em camadas em vidros ou em uma pequena tigela, intercalando entre as camadas o líquido preparado para pickles. Reserve na geladeira por dois dias antes de serem apreciados como acompanhamento para saladas, sanduíches e burguers. Bon appétit!

*Se o estragão não estiver disponível, substitua por erva doce.

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