
Pimentão doce e camarão ao curry
Em nossos passeios pelas bancas de frutas e vegetais, eles se encontram bem ali, ao alcance de nossas mãos, nos seus mais diferentes formatos e cores. Eles são os diferentes tipos de pimentões: curtos, longos, amarelos, alaranjados, verdes, vermelhos, roxos. Em um desses dias, alguns pimentões pequenos já embalados com fortes cores do amarelo ao alaranjado e com um ostensivo nome de Block me chamaram a atenção. Logo imaginei que o seu formato seria ideal para apreciá-los recheados com pequenos camarões refogados ao curry e, posteriormente, assados no forno. Uma fusão de aromas e sabores picantes, apimentados e adocicados e um pequeno desafio no momento da escolha de um de vinho para uma harmonização perfeita. Aceitamos este desafio, fomos às compras e, a seguir, para a nossa cozinha, um lugar da casa onde podemos nos transformar em seres mágicos.
Ingredientes e preparo:
Em uma frigideira antiaderente, coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 6 colheres de sopa de cebolas picadas, 2 colheres de chá de curry, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, 1 colher de chá de açúcar granulado, 1 pimenta dedo de moça picadinha e leve ao fogo até fritarem ligeiramente. Adicione 300 gramas de camarões pequenos frescos descascados e picados. Quando ligeiramente rosados, adicione 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar levemente, acrescentando, a seguir, 250 ml de leite fresco. Ainda mexendo, cozinhe até obter uma pasta espessa. Retire a frigideira do fogo, adicione salsinha fresca picadinha, corrija o sal e reserve. Com o auxilio de uma faca, retire a “tampa” e as sementes de 4 pimentões Block, recheie com os camarões, recoloque a “tampa”, acondicionando-os, a seguir, em uma vasilha refratária com 1 dedo de água no fundo, cubra e leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos. Aprecie com arroz branco, uma taça de Moscatel Seco ou Gewurztraminer. Bon appétit!