Pizza com Cogumelos Paris e Shimeji
O COGUMELO PARIS
250 gramas de cogumelos frescos, não lavados, aparados em quatro partes ao longo do comprimento na direção do talo, mergulhados por 60 segundos em água fervente com sal, generosamente acidulada com vinagre de vinho branco. A seguir, devem ser escorridos em uma peneira fina.
O SHIMEJI
250 gramas de Shimeji cinza super frescos, preparados seguindo o mesmo procedimento com os cogumelos Paris. Quando prontos, retire e descarte a parte fibrosa da base e pique grosseiramente os talos.
O SOFRITO
1 cebola grande
3 tomates tipo italiano sem sementes
1 pimenta dedo de moça todos picadinhos
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de chá de açúcar e sal
Alecrim e tomilho picadinhos
Folhas de louro.
Refogue em uma frigideira com azeite de oliva. A seguir, acrescente os cogumelos e mantenha em fogo alto por cerca de cinco minutos
FINALIZANDO
Unte generosamente uma forma para pizza com azeite de oliva e distribua uma massa com o auxílio dos dedos, de tal maneira que as bordas fiquem bem elevadas ao estilo da pizza napolitana tradicional. Leve ao forno bem quente para ficar totalmente assada. Distribua o sofrito no centro da massa, regue com azeite, distribua duas colheres de sopa de folhas frescas de basílico picadinhas e queijo parmigiano ralado bem fino. Leve ao forno até a superfície ficar crocante.
APRECIANDO
As fatias da pizza saindo da sua cozinha, com as bordas tostadas e crocantes, podem ser levadas à boca com o auxílio dos dedos. Um vinho tinto poderoso, de preferência do sul da Itália, apreciado com moderação, seria um ótimo acompanhamento. Bon appétit!