Polvo e ervilhas

Polvo e ervilhas

Uma combinação simples, de fácil preparo com dois ingredientes, ervilhas e tentáculos de polvo previamente cozidos, que enriquecem e harmonizam os seus aromas e sabores na presença de ervas aromáticas, vinagre de maçã, azeite de oliva, e pimenta do reino.

INGREDIENTES:  1 kg de tentáculos de polvo cozidos e aparados em pedaços; ½ kg de ervilhas de boa qualidade congeladas; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 colher de sopa de vinagre de vinho; 1 colher de sopa de cebola picadinhas; 2 dentes de alho em lâminas; 1 colher de sopa (cada) de salsinha e cebolinha verde picadinhas; folhas de louro; pimenta do reino e sal.

MÉTODO: Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar levemente. A seguir, adicione as ervilhas, o vinagre, a salsinha e cebolinha verde, a pimenta do reino e sal. Misture bem, coloque os tentáculos do polvo sobre a superfície das ervilhas, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por não mais de 5 minutos. Retire a frigideira do fogo.

Aprecie o Polvo e Ervilhas, enquanto ainda quente ou  como uma salada, regados com uma generosa quantidade de azeite de oliva e fatias de pão. Um vinho Sauvignon Blanc, apreciado com moderação, seria um ótimo complemento. Bon appétit!

Compartilhar: