Poulet à la niçoise

Poulet à la niçoise

Poulet à la niçoiseIngredientes:
- 1 frango jovem divido em quatro partes
- Azeite de oliva para dourar
- Ramos de tomilho, folhas de louro e sálvia
- 8 minicebolas
- 3 tomates rasteiros sem pele e sementes
- 6 filés de anchovas dessalgados
- 250 ml de vinho branco seco
- 8 azeitonas verdes e 8 pretas sem o caroço
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 50 ml de suco de laranja


Azeitonas, azeites, alcaparras, anchovas, vinhos rosés, Van Gogh, Matisse, Chagal, Picasso, o mar Mediterrâneo que banha as praias de Nice, uma autêntica cidade provençal que deu origem a uma cozinha que carrega em si uma tipicidade “à la niçoise” em seus ingredientes simples, refletindo nos aromas e sabores a mesma luz e o calor do sol que impregnam as ervas aromáticas que se espalham pelos campos da Provence.

Modo de preparo:
Em uma panela pesada e de fundo espesso, doure as partes do frango no azeite de oliva. Adicione em seguida todos os ingredientes, menos as azeitonas, as alcaparras e o suco de laranja. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada. Após 30 minutos, adicione as azeitonas, as alcaparras e cozinhe por mais 15 minutos. Retire as partes do frango, adicione o suco de laranja na panela e deixe levantar fervura. Separe as coxas das sobrecoxas do frango. Divida cada peito ao meio em partes iguais, coloque-os em uma travessa e espalhe o molho obtido cuidadosamente sobre os mesmos. Sirva o “Poulet à la niçoise” acompanhado de uma taça de um refrescante vinho rosé da Provence. Bon appétit!

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