Pudim de abacaxi

Pudim de abacaxi

Uma sobremesa com pouquíssimos ingredientes, que surpreende com a delicada textura, aromas e sabores que invadem a cozinha logo no início do preparo. 

Ingredientes:
3 ovos grandes
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 embalagem de 395 gr. 
de leite condensado
Suco de abacaxi em igual quantidade ao do leite condensado
1 colher de café de essência de abacaxi
3 rodelas de abacaxi caramelizadas em uma frigideira com açúcar e manteiga e, a seguir, aparadas em pequenos triângulos.

O preparo:
Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar em uma tigela até obter um creme espesso e ligeiramente esbranquiçado. Acrescente, a seguir, o leite condensado, o suco e a essência do abacaxi. Continue batendo até obter uma mistura bem cremosa.  Passe este creme, através de uma peneira fina, diretamente para uma forma turbo caramelizada de 20 x 7 cm. Cubra a forma com uma folha de alumínio e leve ao forno, aquecido a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Apreciando: 
Desinforme o Pudim de Abacaxi quando já frio, rodeie com a calda, os triângulos caramelizados e, como uma guarnição, utilize as pontas das folhas do abacaxi. Um vinho branco elaborado com uvas de colheita tardia, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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