PUDIM DE COCO

PUDIM DE COCO

A palavra pudim, utilizada nas mais diferentes línguas escritas e faladas ao redor do mundo, tem uma interessante conotação, quando nos referimos a um tipo de alimento preparado corretamente, ou seja, “the proof of the pudding is in eating”, registrada pela primeira vez por William Camden, na sua publicação Remains Concerning Britain, de 1623, que podemos traduzir literalmente como “a melhor maneira de sabermos se um prato foi corretamente preparado para se apreciado é experimentando”. ***. Quanto a isso, não tenho a menor dúvida de que corresponda a uma afirmação corretíssima. Vamos, então, para a minha cozinha preparar um Pudim de Coco inspirado na culinária baiana e colocá-lo à prova.  

O PREPARO
Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga, mexendo sempre, e deixe esfriar, reservando um pouco separadamente para untar a assadeira. Em uma tigela bata os ovos com o auxílio de um garfo até obter uma mistura homogênea. Incorpore, um a um, os outros ingredientes até obter uma mistura leve, lisa e sem grumos. Unte uma fôrma grande para pudim com manteiga e a calda de açúcar reservada. Cuidadosamente, adicione a mistura do pudim e leve ao forno médio para assar em banho-maria durante aproximadamente uma hora e meia. Bon appétit!
*** WORLD WIDE WORDS, de MICHAEL QUINION.

INGREDIENTES

• 600 gramas de açúcar Doçúcar
• ½ xícara de chá de água
• 1 colher de sopa de manteiga
• 8 ovos grandes inteiros
• 1 coco seco ralado no processador
• 200 ml de leite de coco espesso
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de essência de baunilha

Compartilhar: