
Pudim de Mandioca
O PREPARO
Em uma tigela funda, adicione o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite de coco e o sal. Misture bem, adicione a mandioca e a baunilha e mexa até obter uma pasta homogênea. Prepare uma forma alta, de preferência quadrada (de 20 x 20 x 5 cm), com manteiga e forrada com papel amanteigado. Adicione a massa do pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire o pudim do forno e distribua, na superfície, 200 gramas de creme de leite homogeneizado, coco ralado e açúcar demerara. Retorne ao forno por mais 45 minutos. Deixe esfriar na forma, colocando na geladeira até o dia seguinte — assim fica mais fácil de desinformar. Corte em pequenos cubos. Aprecie o pudim de mandioca ligeiramente aquecido com chá ou café. Bom appétit!
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
• 3 ovos inteiros batidos ligeiramente
• 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
• 200 ml de leite de coco
• 1 colher de café de sal
• 800 gramas de mandioca fresca ralada
• 1 colher de chá de essência de baunilha