
PUMPKIN PIE
Uma torta doce, elaborada com moranga madura, a Pumpkin Pie está sempre presente nas celebrações do Halloween, a Festa da Bruxas, e no Natal, nos Estados Unidos e Canadá. O Halloween se popularizou em outros países graças à disseminação de escolas especializadas no ensino da língua inglesa e é retratado de maneira macabra pelo cinema norte-americano.
Preparada, assada e apreciada como se fosse um tipo de pudim doce, a Pumpkin Pie se inicia com a escolha de uma moranga madura cortada em pedaços grandes, sementes removidas e cozida em uma panela com água até ficar macia. Quando fria, retiramos a polpa da casca com o auxílio de uma colher e a esmagamos com um garfo. As receitas para a Pumpkin Pie seguem uma tradição local e cada família tem a sua guardada a sete chaves.
Na comemoração anual da festa de Halloween existe um verdadeiro concurso para a eleição da melhor Pumpkin Pie daquele ano. Nós herdamos uma receita simples, a nossa favorita, que gostaríamos de compartilhar neste espaço, utilizando uma moranga madura.
Em um processador, coloque a polpa da moranga, o leite, o leite condensado, as especiarias e os ovos, ligeiramente batidos com o auxílio de um garfo. Processe até obter uma pasta semilíquida. Em uma forma canelada de 25 cm X 4 cm, forrada com uma massa para torta, despeje a pasta da moranga e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus. Após 10 minutos, reduza a temperatura para 200 graus por aproximadamente 35 minutos. Teste com um palito antes de retirar do forno. Bon appétit.
INGREDIENTES:
• 1 e ½ xícara de chá de polpa de moranga cozida e amassada com o garfo
• 1 xícara de chá de leite
• 1 xícara de chá de leite condensado
• 1 colher de café de gengibre e canela em pó (cada)
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• 2 ovos inteiros
• 1 gema de ovo
Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
[email protected]