Quarteto número 4: framboesa

Quarteto número 4: framboesa

O Quarteto para cordas em Sol menor do compositor francês Claude Debussy, escrito em 1893, em quatro movimentos para dois violinos, viola e cello, pode ser apreciado no endereço https://www.archive.org/details/DebussyQuartetInGMinor, o site livre da Internet Archive, ao mesmo tempo em que saboreamos uma Cuca de Framboesas, inspirada e desenvolvida a partir da tradicional Cuca de Maçã, que faz parte da herança culinária dos imigrantes alemães que se radicaram no sul do Brasil.

Cuca de framboesas  Cuca de framboesas
  Ingredientes
- 250 gramas de açúcar demerara
- 100 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos grandes
- 500 gramas de framboesas congeladas
- 200 gramas de amêndoas moídas
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de essência de amêndoas
- Manteiga e açúcar demerara para untar a forma
- Amêndoas moídas, açúcar demerara, manteiga para finalizar

Modo de preparo
Misture os ingredientes acima e coloque a mistura obtida em uma forma refratária untada com açúcar demerara e manteiga. Leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire a forma do forno e, para finalizar, pulverize com uma mistura em partes iguais de amêndoas moídas, açúcar demerara e manteiga derretida. Retorne ao forno por 15 minutos. Aprecie a Cuca às colheradas e se delicie com o aroma e o sabor das framboesas que encerram aqui a temporada do Quarteto de Frutas Vermelhas. Bon appétit!

 

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