Quiche de repolho e maçã

Quiche de repolho e maçã

Uma feliz combinação de repolho fresco, maçã, cebola, bacon, queijo Gruyère ou Ementhal, creme de leite fresco, salsinha e cebolinha verde, finalizando com um leve toque de pimenta do reino e noz moscada. Vamos lá para a nossa cozinha!

O REPOLHO E A MAÇÃ:  Em uma panela com água fervente, coloque uma embalagem de 300 grs. de repolho fresco já picado. Deixe levantar fervura novamente, escorra o repolho em uma peneira e comprima com uma colher para secar bem. Coloque o repolho em uma tigela com 1 maçã Fuji aparada em cubos, adicione o suco de um limão Taiti, o bacon frito, 1 colher de café de pimenta do reino moída e noz moscada.

O BACON E A CEBOLA: Em uma frigideira, coloque 1 xícara de chá de bacon em cubos e quando bem dourados escorra e, nessa mesma frigideira, doure levemente uma cebola grande cortada em rodelas finas. Reserve.

O CREME DE LEITE E OS OVOS: Em uma tigela, bata 2 ovos grandes mais 1 gema; adicione 1 xícara de chá de creme de leite fresco 1 colher de sopa cada de salsinha e cebolinha verde picadinha.

FINALIZANDO: Em uma massa de torta pré-assada em uma forma de 24cm x 3cm, distribua cuidadosamente a mistura do repolho, maçã e bacon. A seguir, despeje o creme, espalhe as rodelas de cebola e, sobre elas, distribua 1e ½ xícara de chá do queijo Gruyère ou Ementhal ralado grosseiramente. Leve a torta ao forno aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.

Aprecie a quiche de Repolho e Maçã com uma salada de folhas e tomatinhos. Um vinho Riesling ou um Sauvignon Blanc, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. 

Bon appétit!

Compartilhar: