Quiche de salmão defumado e aspargos verdes

Quiche de salmão defumado e aspargos verdes

INGREDIENTES E PREPARO

Pâte brisée pré-assado em uma forma para quiche de fundo removível de 30 cm ou, como segunda opção, uma forma refratária baixa de 23 cm de diâmetro.

• 100 gramas salmão defumado
• 9 aspargos verdes frescos de calibre médio sem a película, cozidos durante 2 minutos, refrescados em água gelada e distribuídos em círculo sobre a massa pré-assada com as pontas viradas para fora. Coloque as lâminas de salmão intercaladas entre os aspargos.
• 250 ml de creme de leite fresco
• 125 gramas de queijo de cabra meia cura ou tipo suíço grosseiramente ralado
• 1 ovo + 2 gemas
• 1 colher de chá de estragão desidratado


O QUICHE:

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, acrescentando o creme de leite, o estragão e o queijo. Despeje a mistura sobre os ingredientes da forma e leve ao forno aquecido a 230 graus. Pulverize com mais queijo ralado grosseiramente. Após 10 minutos, diminua a temperatura para 180 graus e deixe assar por mais 20 minutos. Aprecie a Quiche de Salmão e Aspargos Verdes com uma salada de folhas jovens e tenras, ao lado de uma taça de vinho branco Gewurztraminer ou Riesling. Bon appétit! 

Compartilhar: