
Robalo com mostarda e tangerina
Ingredientes:
4 postas de robalo (sem a pele) de 300 gramas cada;
250 ml de creme de leite fresco;
250 gramas de ricota fresca;
150 gramas de mostarda de Dijon;
Sal e pimenta do reino moída;Gomos de tangerina.
Preparo:
Em uma frigideira de fundo antiaderente, doure levemente as postas do robalo de ambos os lados em uma mistura de partes iguais de manteiga e azeite de oliva. Quando douradas, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos, para finalizar o cozimento.
Neste intervalo, coloque o creme de leite e a ricota em uma tigela e, com o auxílio de um batedor, misture vigorosamente até obter uma pasta homogênea e cremosa. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino. Transfira a mistura para uma panelinha e leve ao fogo brando até borbulhar por alguns minutos. Retire a panelinha do fogo, adicione a mostarda e emulsifique.
Finalizando:
Coloque as postas do robalo em 4 pratos aquecidos, distribua o molho sobre elas e finalize com os gomos da tangerina e cebolinhas verdes. Um vinho branco elaborado com a uva Chenin Blanc, para ser apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!