Robalo à la Niçoise

Robalo à la Niçoise

Azeitonas, azeites, alcaparras, anchovas e vinhos rosés. Van Gogh, Matisse, Chagal e Picasso. O mar Mediterrâneo banha as praias de Nice, autêntica cidade provençal que deu origem a uma cozinha que carrega em si a tipicidade “à la niçoise” em seus ingredientes simples, refletindo nos aromas e nos sabores a mesma luz e o mesmo calor do sol que impregnam as ervas aromáticas que se espalham pelos campos da Provence.

Ingredientes:

• 4 filés de robalo de 250 gramas (cada)
• azeite de oliva para dourar
• folhas de louro e sálvia
• 1 cebola e 4 tomates rasteiros sem pele e sementes picadinhos
• 6 filés de anchovas em conserva
• 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 1 colher de chá de açúcar
• 2 dentes de alho em lâminas 
• 8 azeitonas verdes e 8 pretas sem o caroço
• 1 pimenta vermelha ardida picadinha
• 1 colher de sopa de alcaparras

Preparo:

Em uma frigideira, doure os filés de robalo de ambos os lados e reserve. Refogue, rapidamente, todos os outros ingredientes em azeite. Distribua os filés em 4 pratos juntamente com o refogado preparado “à la niçoise”.  Um refrescante Rosé de Provence, para ser apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!!

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