Salada de Bacalhau de Verão

Salada de Bacalhau de Verão

Uma salada simples, perfeita para amenizar os dias quentes de verão, utilizando um lombo de bacalhau dessalgado salpicado com queijo tipo gorgonzola, rodeado de folhas jovens de alface picadinhas, pepino em conserva, pêssegos maduros, cebolas, ervas aromáticas e flores comestíveis, irrigado com azeite de oliva e um toque de limão Taiti.

O BACALHAU: Leve uma panelinha de aço inox ao fogo com água — o suficiente para cobrir o lombo —, adicione uma colher de sopa de manteiga, 2 dentes de alho e 4 folhas de louro. Quando levantar fervura, retire a panelinha do fogo, adicione o lombo, cubra com uma tampa e deixe-o repousar nesta solução até esfriar. Escorra em uma peneira e, com o auxílio dos dedos, desfaça o lombo em lascas e reserve na sua geladeira. Calcule um lombo de 300 gramas para cada 2 pessoas.

A SALADA: Coloque as lascas do bacalhau salpicado com o queijo tipo gorgonzola no centro de um prato, circunde com pepino em conserva, lâminas de cebola roxa, pêssegos e brotos picadinhos de alface. Irrigue com azeite de oliva e adicione um toque de caldo de limão Taiti. Enriqueça a salada com ervas aromáticas frescas picadinhas, como, por exemplo, cebolinha, salsinha, menta, erva doce, basílico, flores orgânicas comestíveis de menta, almeirão, e sementes de girassol levemente tostadas. Um espumante seco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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