Salada de frango, lentilhas, bacon e kiwi

Salada de frango, lentilhas, bacon e kiwi

A LENTILHA: 

Em uma panela, refogue 1 xícara de chá (cada) de cenoura, salsão e cebola, todos bem picadinhos, com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 4 folhas de louro. A seguir adicione 2 xícaras de chá de lentilhas do tipo marrom palha, 1 colher de chá de sal e 3 xícaras de chá de água fervente. Mantenha em fogo baixo com a panela destampada até a água praticamente secar. Retire a panela do fogo, coloque a tampa e deixe repousar até esfriar. Passe por uma peneira para escorrer o excesso de líquido e reserve.

O FRANGO: 

Escolha 4 peitos de frango de cerca de 300 gramas, pincele uma frigideira tipo grelha com óleo de semente de girassol. Quando bem quente, adicione o frango e mantenha a frigideira no fogo até ficar bem dourado de ambos os lados. Retire o frango da frigideira, coloque em uma travessa e cubra frouxamente com uma folha de alumínio.

O BACON: 

Neste intervalo de tempo coloque no forno quente, em uma assadeira forrada com papel manteiga, 16 fatias de bacon, comprima com o fundo de outra assadeira e leve ao forno até ficar crocante. Reserve.

FINALIZANDO: 

Adicione e incorpore às lentilhas 1 colher de sopa (cada) de basílico, salsinha, cebolinha verde e menta picadinhos e distribua em 4 pratos. Apare o peito de frango em porções, coloque sobre as lentilhas, intercale o bacon, e finalize com os kiwis, tomatinhos cereja e minifolhas de alface. Imediatamente antes de levar à mesa, regue com uma mistura de 3 colheres de sopa cada azeite de oliva e caldo de limão Taiti. Um Pinot Noir jovem, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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