Salada de truta defumada e grapefruit

Salada de truta defumada e grapefruit


A interação entre textura, sabor, aroma e visão oferecida por um filé de truta defumada em harmonia com o grapefruit em uma salada refrescante de verão, com certeza, não passará despercebida aos olhos dos nossos convidados. Seu preparo é simples com algumas folhas verdes novas e tenras, pepinos baby em rodelas finas, tirinhas crocantes de pimentões vermelhos, tomatinhos maduros em rodelas finas, gomos do grapefruit e ervas frescas, como a salsinha, a cebolinha verde e o basílico.

Para o vinagrete, utilizamos o suco do grapefruit, azeite de oliva, mel, suco de limão, mostarda, sal e pimenta do reino. Esta salada é um convite permanente e irresistível para apreciarmos com uma taça de um refrescante vinho rosé. Prepare o vinagrete para quatro saladas individuais com o suco fresco de dois grapefruit, quatro colheres de sopa de azeite de oliva, uma colher de sopa de suco de limão Taiti, duas colheres de chá de mostarda amarela em pasta, duas colheres de sopa de mel puro de abelhas, sal e pimenta do reino. Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

Utilizando quatro pratos brancos rasos e grandes, distribua as folhas verdes, os filés de duas trutas defumadas divididos em pequenos bocados, os pepinos, os pimentões, os tomatinhos e os gomos individuais de dois grapefruit com a película branca removida. Regue com o vinagrete e pulverize com a salsinha, as cebolinhas verdes picadinhas e as folhas de basílico. Sirva imediatamente com fatias de pão aquecidas e a taça do vinho rosé. Bon appétit!

 

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