Salmão e kiwi

Salmão e kiwi

O KIWI: O seu formato é ligeiramente ovalado, sua casca é marrom, peludinha e áspera, pouco atraente aos olhos, interior verde brilhante com minúsculas sementes pretas distribuídas em uma perfeita harmonia geométrica, aroma exótico, perfume e sabor doces, contrabalanceados por uma acidez única entre as frutas que mais apreciamos. Suas utilidades na culinária são múltiplas, como um molho que desenvolvemos para enriquecer, por exemplo, uma salada, um filé de peito de frango grelhado. A minha escolha de hoje é o lombo de salmão grelhado. 

O MOLHO DO KIWI:
• 2 kiwis maduros sem a casca e aparados em cubinhos
• 1 colher de sobremesa de salsinha picadinha
• 1 colher de sobremesa de menta fresca picadinha
• 1 colher de sobremesa de cebolinha verde picadinha
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de suco de Taiti
• 1 colher de chá de mel
• Sal

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com o auxílio de um garfo. Reserve na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

O SALMÃO: Separe quatro filés de 300 gramas cada de salmão fresco sem a pele e sem as espinhas grelhados no forno ou diretamente em uma frigideira em fogo alto. 

FINALIZANDO: Coloque os filés de salmão em quatro pratos, regue com o molho do kiwi e pulverize com um toque de pimenta do reino, de preferência moída na hora. Um vinho branco Sauvignon Blanc, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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