Salmão e tangerina

Salmão e tangerina

Um peixe que tem uma forte atração por frutas cítricas é o salmão fresco, que escolhemos para trazer à nossa cozinha. O prato pode ser apreciado com um molho simples, elaborado com o suco da Tangerina Clementina.

O salmão:
quatro filés de 300 gramas cada um de salmão fresco, sem pele e espinhas, grelhados no forno ou diretamente em uma frigideira em fogo alto, utilizando um toque de óleo comestível neutro como, por exemplo, o de sementes de girassol. Neste intervalo de tempo, elaboraramos um molho com a tangerina vermelha, conhecida com o nome de Tangerina Clementina.

O molho:
Extraia o suco de seis Clementinas, passe por uma peneira fina e leve ao fogo baixo em uma panela de aço inox com 15 gramas de amido de milho, mexendo sempre com o auxílio de uma espátula. Ao iniciar fervura, retire, imediatamente, a panela do fogo, corrija o sal e distribua o molho no fundo de quatro pratos. Neste intervalo de tempo, grelhe oito rodelas de Clementinas em uma frigideira de grelha, coloque os filés de salmão no centro do prato e rodeie com as tangerinas. Esprema o caldo de uma Clementina fresca sobre os filés do salmão e pulverize ligeiramente com sal. Aprecie com arroz branco e uma taça de vinho branco elaborado com a uva Torrontés. Bon appétit!

Compartilhar: