Salmão, mostarda e ervas finas

Salmão, mostarda e ervas finas

Quando falamos de condimentos pungentes, é difícil imaginarmos nosso hambúrguer, nosso hot dog e outros tipos de sanduíches sem uma generosa quantidade de mostarda amarela, marrom ou à moda antiga. A versatilidade dessas minúsculas sementinhas que conquistaram nossos paladares vai muito além, enriquecendo e relevando os sabores de carnes, aves, peixes, crustáceos, saladas, e assim por diante.

A MOSTARDA E ERVAS FINAS:

2 colheres de sopa da mostarda de sua preferência

2 colheres de chá de água

1 colher de chá de vinagre de vinho tinto

2 colheres de chá de mel de flor de laranjeira

1 colher de chá de ervas finas

Em uma pequena tigela, coloque todos os ingredientes para o molho de mostarda. Misture bem com o auxílio de um garfo. Reserve. Prepare 4 filés de 250 gramas cada de salmão fresco sem pele e sem espinhas, grelhados em uma frigideira em fogo alto, utilizando um toque de óleo de sementes de girassol. Distribua os filés de salmão em 4 pratos e regue com o molho de mostarda. Aprecie quente ou frio com o acompanhamento de sua escolha. Um vinho espumante seco, apreciado com moderação, seria um ótimo complemento. Bon appétit!

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